美术学院:“大研讨”聚焦学科建设

2018年05月15日 08:52  点击:[]

我校成功获批博士授权单位,实现了学科建设历史性突破和办学层次质的飞跃,站在了新的起点上,迈上了内涵式发展与高水平师范大学建设的新征程。在此形势背景下,美术学院未来要办什么样的学、怎样办学、以什么为发展突破口等等就成了摆在全院师生面前且必须做出回答的新问题。为此,学院制定了《美术学院内涵式发展与高水平师范大学建设大调研大讨论方案》,选准学科建设这个突破口,一是精准实施“请进来、走出去”战略,一方面邀请外校专家学者为学院学科建设“问诊把脉”,另一方面充分利用高端平台拓展视域,丰富学养。二是精心开展“知家底、练内功”活动,一方面找到学科建设中存在的突出问题与未来努力的方向和目标,另一方面在学院大兴学术之风,完善激励与约束机制。三是精细推出“重外引、抓内培”举措,一方面持续加大人才引进力度,另一方面鼓励、要求现有教师以多种形式深造提高学历水平,为学科建设、科学研究等提供“源头活水”和扎实后劲。

(稿件来源:美术学院)